самсасамса
слоеное тесто
мясо
репчатый лук
курдючное сало / сливочное масло
Лук и мясо один к одному, мясо порезать маленькими кубиками (1 см), лук адекватно. Начинку поперчить от души, посолить, для особых извращенцев - специй добавить. Тонко раскатать слоеное тесто, порезать на квадраты (или как получится) где-то 12*12. На каждый квадратик - маленький кусочек курдючного сала (в идеале; с салом Очень вкусно) или масла, пару столовых ложек начинки. Залепить "конвертиком", "мешочком" или как мантышку.
В духовку минут на 40 на 180 градусов.
Чем тоньше тесто - тем вкуснее.
Залепить обязательно очень плотно, чтобы не вытекал сок.
Сверху посыпать черным кунжутом.
сумасшедший запах, вкуснющий ужин.