понедельник, 13 сентября 2010
ванильные булочкиванильные булочки
1 литр молока
1 стакан сахара
ванильный сахар
соль
1 яйцо
2 кг муки
2 пакетика дрожжей
200 г сливочного масла/маргарина
Нагреть молоко, добавить сахар, соль, взбитое яйцо, смесь муки и дрожжей. Вымесить минут 10, добавить растопленное масло. Поставить подходить на пару часов. Налепить булочек, дать им подойти минут пять. духовку 180 градусов, минут 20.
Из порции получается около 70 булочек и дофига теста (в большую миску).
Сахар - не жалеть, или тогда уж добавить травки в муку.
Не переборщить с мукой!!! лучше чуть меньше, грамм на 100.
Никаких сквозняков на кухне, пока подходит тесто!В исполнении тети эти булочки можно было есть противнями .)
противнями... "прощай, талия!" ))
in die grosse Familie nicht клювен клац-клац .)) с талией все было в порядке, потому что четыре противня на восьмерых человек плюс гости - фигня))
заезжай пробовать?)
а надо будет как-нибудь)