понедельник, 13 сентября 2010
лагман (макарон-плов)лагман (макарон-плов)
!казанок
мясо
2 морковки
1 луковица
специи
спагетти
Порезать длинной соломкой морковку (чем длиннее - тем лучше) и лук мелко. Казанок на сильный огонь, налить туда разогреваться масло. В горячее масло кинуть мясо, немного обжарить, посолить, закинуть специи и обжарить еще. Минут через пять-семь добавить морковку и лук. Когда обжарятся морковка и лук (лук - до прозрачности), залить водой - так, чтобы покрыло мясо. Уменьшить огонь, оставить тушиться. Еще минут через 20 добавить спагетти и варить до их готовности.
Великолепно получается и из говядины, и из курицы.
Специи нужны восточные. Конкретнее не скажу, запах нравится - вперед 
Не переборщить с маслом в начале! иначе получится жирная гадость. если все-таки да, не класть спагетти, оставить просто мясо. дать остыть, в холодильник, потом снять пленку жира.
Морковки не жалеть. Можно еще болгарского перца и помидор, но это уже вариация.
Если потушить подольше, ничего ему не сделается .) курочка так вообще станет мягче.
классический лагман полагается есть сразу же.Это я могу есть тарелками. Вкуснятина, но без казанка не получается.
давно хотела записать где-нибудь семейный архив.